省委常委、市委书记周乃翔带领市委领导班子赴宪法宣传教育馆参观学习并就宪法宣传教育提出要求


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    919日上午,苏州市委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和宪法相关内容。省委常委、市委书记周乃翔主持会议并讲话,市委副书记、市长李亚平以书面形式,市委领导俞杏楠、金洁在会上联系工作实际交流了学习体会。

    苏州市委高度重视宪法学习宣传教育,622日,市委中心组举行专题学习报告会,邀请中国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林,作了题为《认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威》的专题辅导报告。本次中心组专题学习会前,市委领导赴苏州市宪法宣传教育馆参观学习,深入了解我国宪法发展历程、宪法实施的“苏州记忆”及宪法精神的苏州实践。市委领导认真聆听介绍、观看纪录短片、感悟宪法精神,一致表示要带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动法治成为苏州核心竞争力的重要标志、苏州治理创新的重要依托、苏州人生活方式的重要内容、苏州文化精神的重要特色,让宪法成为全社会的共同信仰。在交流学习中,针对宪法宣传教育工作,省委常委、市委书记周乃翔强调,要以宪法宣传教育为全面提升全民法治素养首要任务;各级领导干部要进一步提高政治站位,加强对宪法学习宣传教育和贯彻实施工作的组织领导;要在全市开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动;要把宪法作为理论学习中心组学习的重要内容,作为党员干部教育培训的必学内容,作为公务员年度学习考核的重要内容;要严格落实国家工作人员宪法宣誓,教育引导广大机关工作人员自觉加强宪法学习,增强宪法意识;切实抓好青少年的宪法教育。