全国首家环境损害司法鉴定技术联合研发中心落户苏州


【信息时间: 2018/6/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    628日,由司法鉴定科学研究院(简称司鉴院)和江苏康达检测技术股份有限公司合作共建的“环境损害司法鉴定技术联合研发中心”在苏州签约挂牌。这是司鉴院在全国首次与第三方机构开展合作,以“走出去”的方式促进专业技术交流和协作,共同提升科研和鉴定水平。该中心成立后,将根据环境损害司法鉴定需要,进行技术标准、鉴定方法、技术规范等方面研究,推进环境损害司法鉴定专家库建设,为司法鉴定行业的能力验证、标准物质研制、教育培训提供支持。同时在环境类案件中提供更专业的技术支持,为攻关克难提供技术保障。

    苏州康达检测是专业的环境检测第三方实验室,也是江苏省首批环境综合类业务检测机构,尤其是在危险固废鉴别、土壤检测、有机物和重金属检测等专项领域处于技术前沿和全国领先的地位。司鉴院是综合实力国内领先由司法部直属的研究型司法鉴定机构。