有效衔接 加强帮教 真诚服务 全力做好刑释人员的安置帮教工作


【信息时间: 2018/8/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

刑释人员安置帮教工作是司法行政工作的重要组成部分,是社会治安综合治理工作的重要环节。加大对刑释人员的管理,预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定,具有十分重要的现实意义。但目前各镇、街道帮教机构对刑释人员帮教工作的认识不深、重视程度不够,投入的力量不足,工作开展情况不一,帮教社会效果也有差别。现就我区刑释人员帮教工作现状进行分析,对下一步做好我区刑释人员的安置帮教工作进行探讨并提出建议。
      一、全区刑释人员帮教工作的现状
(一)组织机构情况。全区8 个镇、街道和开发区、度假区成立安置帮教工作站,与司法所(办)合署办公,司法所工作人员负责帮教日常工作。各安置帮教工作站与管辖的各个村居签订帮教责任书,形成安置帮教工作网络。
(二)安置帮教工作开展情况。根据管理系统信息,提前了预释放人员情况。司法所能及时通知预释放人员家属及所在村居,要求家人及村居做好派人前往接回的准备。对重点预释放回归人员,司法所派人与家人、村居负责人一起,前往监所接回,“必接”制度得到较好地落实。区局和司法所及时登记回归信息,村居建立帮教小组,提供帮教服务。对部分生活、家庭比较困难的释放回归人员,协调相关部门对其予以帮扶救助。和司法所定期组织走访,了解回归人员生活、工作状态,对有重新违法犯罪倾向的情况,能及时向党委、政府报告,并及时通报当地派出所。
二、刑释人员帮教工作存在的问题
(一)帮教工作队伍专业程度不高。帮教工作人员绝大多数由司法所、村居干部兼做,没有专门的专业性强的工作人员。由于司法所、村居人少事多,难以专心做好帮教安置工作。部分基层干部强调客观原因和困难多,主动想办法做工作少,且学习、锻炼不够,法律知识缺乏,不会或不善于做帮教工作。
(二)帮教工作目标管理不严。目前刑释人员帮教工作开展完全依赖于司法所工作人员和村居干部的责任感和自觉性,对工作中的履职能力,缺乏规范的考核奖惩办法,激励和约束机制不健全,形成干与不干、干多干少、干好干坏一个样,致使部分地方帮教措施不到位、不落实的情况时有发生。
(三)就业安置困难比较突出。目前各镇、街道都建立了过渡性就业安置基地,但实际安置能力不足。目前,主要还是以鼓励自谋职业为主,同时,对有一技之长或受过职业培训的回归人员,积极向当地私企业主或专业协会推荐就业。在走访排查中,我们也发现部分释放回归人员,嫌工作累、嫌收入低而不愿意就业,宁可在社会游荡,成为了社会不安定的一份子。
三、开展好刑释人员帮教工作探讨
(一)加强协调,明确工作职责,实现刑释人员帮教工作规范化。刑释人员帮教工作只有通过协调,明确刑释人员帮教工作主体的村居、家庭及镇、街道帮教工作站职责,确保各职能部门各司其职,使帮教工作做到部门联动,相互配合,方可确保刑释人员帮教工作落到实处,实现刑释人员帮教工作规范化和科学化。
(二)建立更加科学,操作性强的安置帮教目标管理考核体系。科学的安置帮教工作目标考核体系有利于促进安置帮教工作的科学发展,也有利于刑释人员回归后迅速得到帮教,做到不脱管漏管,政治上不歧视,促进心理和谐,减少重新违法犯罪现象发生。外地兄弟单位的一些好的做法和经验值得我们借鉴:如:“三个不”即不嫌弃、不歧视、不纠缠旧罪过;“四一样”即政治上一样对待、精神上一样支持、学习上一样信任、生活上一样关心;“四知道”即知姓名、知住所、知罪错、知学校;“五熟悉”即熟悉家庭成员、熟悉社会关系、熟悉在校表现、熟悉学习环境,熟悉其生活居住情况;我区也在日常工作中总结了“六个清楚”即犯罪性质清楚、释放时间清楚、家庭状况清楚、经济条件清楚、思想动态清楚、交友情况清楚。)这些好的做法的推行和落实,将有力推动我区刑释人员帮教工作科学发展。
(三)补齐建强队伍,组织学习培训,提高安置帮教工作水平。目前刑释人员帮教工作队伍构成还都参差不一,安置帮教政策规定了解不全,容易在帮教言谈中表现出:在政策咨询上错误引导,在解释劝导上对刑释人员的透露歧视心态,从而加重帮教对象的心理负担。因此必须提高绝大多数村居干部的思想素质,提高其理解和掌握政策的能力,在工作中平等对待刑释人员,努力帮助刑释人员迅速过上正常的社会生活。
(四)优化整合资源,实现信息共享,提高未刑释人员衔接率。当前刑释人员出现脱管、失管、漏管问题主要是信息不畅、不准,各职能部门没有做到资源共享。特别是加强基层司法行政部门与监所、公安机关及法院的资源共享,安置帮教机构通过利用信息化管理安置帮教工作,就能最大限度地减少和防止出现刑释人员失管、脱管、漏管现象。
(五)强化组织领导,实施齐抓共管,提高帮教成员单位参与率。由区综治办牵头,加大协调力度,安帮领导小组办公室作为职能部门负责日常事务工作,区综治委及时对安帮工作各成员单位提出指导性意见,明确各自职责,激发成员单位在帮教工作中的主观能动性和创造性,将安帮工作有机地融入社区建设和社会管理中。充分依靠公安、财政、家庭、学校等安帮工作机构,迅速形成综合治理的整体合力,共同做好全区刑释人员的安置帮教工作。(相城区司法局社区矫正科供稿)