市司法局组织第二期司法行政系统执法人员集中培训


【信息时间: 2016/8/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    815日下午,市司法局举办了主题为“法治思维与依法行政”的全市司法行政系统执法人员2016年度第二期集中培训。培训以视频会议方式进行,主会场设在市局,各县级市区司法局设分会场。

    本次培训邀请了苏州大学王健法学院副教授、市司法局法律顾问陈仪授课。陈教授从新修改的《行政诉讼法》实施一年多来的实际效果出发,讲述了依法行政原则的内涵、具体要求和发展趋势;总结了一年多来全国范围内行政复议与行政诉讼案件所呈现的新特点,继而对现阶段司法行政机关在执法过程中可能面临的挑战进行了分析;并以我省数个经典行政诉讼案件为例,对执法工作中的程序意识、证据意识、时限意识做了重点强调。

参训人员普遍认为,视频会议的方式节约了培训成本,提高了培训参与度和效率,对授课内容的针对性和授课老师的专业水平予以一致好评。